1ª RODADA
Empate marca abertura do 59º Trintão

Data da notícia: 2015-02-12 11:55:45

(Chico Limeira) Em partida isolada ocorrida na tarde do último sábado (07), no campo do Cantareira, Villa Real de Ouro Preto do Oeste e Rapa Coco empataram em 2 x 2 num jogo truncado e que marcou a abertura oficial da 59ª edição do Campeonato Trintão de futebol amador de Ji-Paraná, o mais tradicional certame da categoria na região central do estado. A competição que conta nesta fase inicial com a participação de 10 equipes, prossegue no próximo fim de semana com uma rodada completa, movimentando os principais campos de várzea do município.

No duelo ocorrido no último fim de semana, no campo do Cantareira, Villa Real da região de Ouro Preto do Oeste e Rapa Coco fizeram uma disputa forte, onde a equipe do líder Ordilei mostrou força, fazendo uma marcação forte, mas encontrou reação a altura no time adversário, que deixou o jogo bastante equilibrado. O Rapa Coco abriu o placar, mas ainda no primeiro tempo o Villa Real empatou. Na segunda etapa novamente o Rapa Copa esteve a frente do marcador, porém o time ouro-pretense foi buscar o empate. O jogo seguiu tenso, com o árbitro Egri Marques tento trabalho para conduzir o jogo que terminou empatado em 2 x 2, mas com a expulsão de dois atletas do Rapa Coco.

O Campeonato prossegue no próximo sábado (14), com quatro partidas já confirmadas e uma quinta a confirmar. Após empate a estreia, o Rapa Coco volta a campo no próximo sábado, às 16 horas quando recebe na Arena Rapa Coco o Zeca Veículos. No Campo do Madelyra jogam Gilbertinho Brindes x Villa Real/OPO. Fazendo suas estreia, Mano Atacado e Bairro Jotão se enfrentam no campo do Juventude, estrada do Presídio. Já no campo do Cantareira jogam BNH/Rio Madeira x PM. O jogo AJS/Unimed x Comercial Camila ainda depende da confirmação de um local, podendo ser o Campo da Eucatur.

Sistema de disputa
Conforme adiantou o organizador João de Matos, para a 59ª edição do tradicional Campeonato Trintão, dez equipes foram confirmadas. Na primeira fase, a competição será disputada em turno e returno, com todos os times jogando entre si, classificando-se direto para a semifinal as quatro equipes de melhor pontuação. Na semifinal, os times se enfrentam em sistema de cruzamento olímpico com o primeiro pegando o quarto, e o segundo enfrentando o terceiro. Vale alertar que apenas a equipe primeira colocada leva a vantagem de jogar a semifinal por dois resultados iguais. No confronto entre segundo x terceiro colocados, em caso de dois empates em vitórias pela mesma diferença de gols de cada lado, a decisão da vaga irá para os pênaltis.